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【マイタケとほうれん草の和風クリームパスタ】 レシピ・作り方

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まさずクッキング
寒い日に食べたいクリーミーでマイタケの香ばしい絶品パスタです!

材料(2人分)

パスタ麺
200g
マイタケ
100g
ほうれん草
3束ほど
ベーコン
40g
1個
牛乳
200ml
にんにく
小さじ1
コンソメ
大さじ1
ブラックペッパー
適量
ドライパセリ
適量
パスタの茹で汁
100ml
バター
小さじ1
オリーブオイル
適量
チーズ
お好み量
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作り方

  1. 1
    今回はこちらの5つの食材を使ってパスタを作っていきます。鍋で湯を沸騰させている間にベーコンは細かく、ほうれん草は約4cm程度の食べやすい大きさにカットします
  2. 2
    お湯が沸騰しパスタを茹でる前にほうれん草を1分間程度弱火で(しなやかに柔らかくなるくらい)茹でます。《茹でることでクリームとの相性がよくまろやかな味わいになります!》
  3. 3
    沸騰したお湯に塩をかるくふり、パスタ麺を入れて茹で始めます。5〜7分ほど茹でます
  4. 4
    麺が茹で上がる間に同時に、クリームベースを作り始めます!まずはオリーブオイル、バター、にんにく(小さじ1)と茹で汁100mlを加えて弱火で炒めていきます!
  5. 5
    舞茸とベーコンに焦げ目がついてきたら、次に牛乳(200ml)、卵白、コンソメ(大さじ1)、塩(少々)を加え中火でまろやかになるまで炒めます
  6. 6
    最後に茹でたパスタ麺とほうれん草、卵黄を加え中火で麺にソースを染み込ませるよう混ぜながら炒めます!
  7. 7
    お皿に盛り付けてブラックペッパーとドライパセリを好みで加えたら絶対和風クリームパスタの完成です!

おいしくなるコツ

牛乳の代わりに生クリームを加えるとより濃厚な味わいになるのでおすすめです‼

きっかけ

スーパーで安くで買えたマイタケとほうれん草を使ってコスパ良いご飯を作るときにクリームパスタなら家にある食材を使って手軽に作れると思いやってみました!

公開日:2024/03/12

関連情報

カテゴリ
カルボナーラクリーム系パスタ

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まさずクッキング 都内でひとり暮らししてます! 気軽に晩ご飯や間食で作ったものを載せるのでぜひ見てください‼︎

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