節約おつまみ…アジの骨のカリカリ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
3枚おろしにしたアジの骨。
じっくり揚げてアジの骨の美味しいおつまみ。

材料(2人分)

アジの骨
4枚分
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
揚げ油
300cc

作り方

  1. 1
    3枚おろしにしたアジの骨に、塩コショウをさっと振る。
    そこへ片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2
    揚げ油を弱火〜中火に熱し、1.のアジを10分位じっくり揚げる。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり揚げる事です。

きっかけ

3枚おろしにした骨を捨てようか迷ったけど、おつまみを作ってみました。

公開日:2024/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物その他の魚料理簡単おつまみ100円以下の節約料理あじ
料理名
簡単おつまみ…アジの骨のカリカリ揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする