砂肝の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
コリコリ食感が美味しい。
砂肝の唐揚げです。

材料(4人分)

砂肝
400g
塩コショウ
少々
すりおろしにんにく
少量
片栗粉
大さじ3
揚げ油
500cc

作り方

  1. 1
    砂肝の厚い所から半分に切る。
    そこへ塩コショウ、すりおろしにんにくを全体にまぶす。
  2. 2
    1.の砂肝に片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3
    揚げ油を中火に熱し、2.を揚げる。

おいしくなるコツ

揚げたてはサクサク美味しいので、揚げたてを食べる事です。

きっかけ

簡単おつまみです。

公開日:2024/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理簡単おつまみ砂肝
料理名
砂肝の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする