アプリで広告非表示を体験しよう

にらとえのきの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
さっぱり美味しい簡単おつまみです。
にら、えのきのシャキシャキ感が美味しい!

材料(4人分)

にら
1袋
えのき
1袋
豚肉
150g
★だし醤油
大さじ2
★ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にら、えのきを3cm位の長さに切る。
    豚肉をひと口サイズに切る。
  2. 2
    お湯を沸かし、にら、えのきをさっと茹でる。
    一旦取り出し、そこに豚肉を茹でる。
    水にさらし冷やす。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせる。
  4. 4
    2.3.を合わせ和える。

おいしくなるコツ

えのき、にらを茹で過ぎない事です。

きっかけ

簡単おつまみです。

公開日:2024/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単豚肉料理簡単おつまみ豚しゃぶ肉にら
料理名
にらとえのきの中華和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする