鶏肉と白菜のあっさり煮 レシピ・作り方

鶏肉と白菜のあっさり煮
  • 約15分
  • 300円前後
co31
co31
薄味に仕上げました。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • 白菜 1/8個
  • 100㏄
  • ※砂糖、だしの素 各小さじ1/2
  • ※酒、みりん、醤油 各小さじ1
  • ※生姜チューブ 1.5㎝
  • ※白だし 小さじ1
  • ※塩コショウ 少々
  • あればゆず 少々

作り方

  1. 1 白菜は2㎝幅に切り、鶏肉は食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水と※を入れて煮立たせる。1を加えて再び煮立ったら弱火で4~5分ほど煮る。器に盛ってあればゆずを絞る。なくても良い。

きっかけ

白菜の消費に。

  • レシピID:1520026493
  • 公開日:2023/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉白菜
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る