アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のぶっかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
1人ランチにパパッと…
簡単だけど美味しいです。

材料(1人分)

そば
1玉
牛肉
120g
えのき
6分の1袋
ネギ
2分の1本
★砂糖
少量
★めんつゆ(ストレート)
100cc
七味
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れる。
    そこへ牛肉、えのきを入れ弱火で味付けをする。
    煮上がったらネギを入れ、さっと加熱する。
  2. 2
    そばをたっぷりのお湯で茹でる。
    茹で上がったら、ザルで水を切る。
  3. 3
    皿にそばを盛りその上から1,をかける。
    仕上げな七味を振りかける。

おいしくなるコツ

牛肉を火を通し過ぎないことです。

きっかけ

1人のランチに作りました。

公開日:2023/10/10

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食300円前後の節約料理牛バラ肉
料理名
牛肉のぶっかけそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする