大葉消費に☆豚肉と大葉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
大葉で風味アップ!

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
大葉
20枚
バター
大さじ1
ニンニクチューブ
3cm
※味噌、酒、みりん
各大さじ1
※砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    大葉はざく切りにして、豚肉は食べやすい大きさに切ります。※は混ぜておきます♪
  2. 2
    フライパンにバターを弱火で熱し、ニンニクを香りが出るまで炒めます。
  3. 3
    中火にして豚肉を入れて色が変わったら※を加えて混ぜます。大葉を入れて全体をかき混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

大葉がたくさんあったので。

公開日:2023/09/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉味噌しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする