材料(3人分)
- 長芋
- 400g
- ピザ用チーズ
- 2つかみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1/2
- 青のり
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむいて6~7ミリの輪切りにします。フライパンにオリーブオイルを熱し長芋を重ならないように並べます。両面に焼き色をつけます。
-
- 2
- 塩コショウを振ってから醤油を回しかけます。全体を混ぜてからまた重ならないように並べ、ピザ用チーズを全体にかけてふたをして弱火でチーズがとろけるまで蒸し焼きにします。
-
- 3
- 器に2を盛り付けて青のりを振りかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません