そら豆のおつまみ!粒マスタードとマヨネーズあえ レシピ・作り方

そら豆のおつまみ!粒マスタードとマヨネーズあえ
  • 約10分
  • 100円以下
とーまま222
とーまま222
そら豆の塩ゆでに飽きたら味変で!おつまみにも、サラダに添えても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そら豆は皮をむいて、黒い部分に包丁で切り込みを入れる。鍋で3分ゆがいてザルにあげる。
  2. 2 薄皮をむいて半分程度に割り、ブラックペッパー、マヨネーズ、粒マスタードを和える。
  3. 3 そのまま食べてもおつまみ風でよし!サラダに添えても美味しく食べられます。

きっかけ

たくさんそら豆を貰い、塩ゆで以外で食べたかったため

おいしくなるコツ

お好みでマスタードの量を増やしてもかまいません

  • レシピID:1520026364
  • 公開日:2023/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみそら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る