そら豆のおつまみ!粒マスタードとマヨネーズあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そら豆は皮をむいて、黒い部分に包丁で切り込みを入れる。鍋で3分ゆがいてザルにあげる。
- 2 薄皮をむいて半分程度に割り、ブラックペッパー、マヨネーズ、粒マスタードを和える。
- 3 そのまま食べてもおつまみ風でよし!サラダに添えても美味しく食べられます。
きっかけ
たくさんそら豆を貰い、塩ゆで以外で食べたかったため
おいしくなるコツ
お好みでマスタードの量を増やしてもかまいません
- レシピID:1520026364
- 公開日:2023/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません