材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- ベビーチーズ
- 1個
- 生ハム
- 2枚
- 小松菜
- 1株
- 塩
- 少々
- ※味噌
- 小さじ2
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※白すりごま
- 大さじ1大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は4等分にし水を切ります。ベビーチーズは半分に切ります。小松菜は塩を入れた熱湯で茹でて4㎝に切り水けを絞ります。
-
- 2
-
- 生ハムの上にチーズを置き、手前から包みます。
-
- 3
-
- 器に豆腐を置き、2をのせて小松菜を添えます。しっかり※を混ぜて上からかけます。
きっかけ
和食レストランで食べたものをアレンジしました。
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