アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐、チーズ、生ハムの先付 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
お酒のおつまみにいかがでしょうか。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
150g
ベビーチーズ
1個
生ハム
2枚
小松菜
1株
少々
※味噌
小さじ2
※砂糖
大さじ1
※白すりごま
大さじ1大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は4等分にし水を切ります。ベビーチーズは半分に切ります。小松菜は塩を入れた熱湯で茹でて4㎝に切り水けを絞ります。
  2. 2
    生ハムの上にチーズを置き、手前から包みます。
  3. 3
    器に豆腐を置き、2をのせて小松菜を添えます。しっかり※を混ぜて上からかけます。

きっかけ

和食レストランで食べたものをアレンジしました。

公開日:2023/06/14

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐小松菜生ハム

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする