焼き豚のみぞれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
お酒のおつまみにいかがでしょうか。

材料(2~3人分)

焼き豚切り落とし
80g
青ネギ
1/2本
軽く水切りした大根おろし
90g
※白だし
小さじ2
※麵つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
※練わさび
少々

作り方

  1. 1
    焼き豚は小さめに切り、青ネギは小口切りにします。
  2. 2
    ボウルに大根おろしと※を入れて混ぜ、1を加えて混ぜ合わせます。

きっかけ

さっぱりと食べたくて作りました。

公開日:2023/06/03

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)大根万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする