コーヒー味のカップケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ●の材料を全部合わせて、よく混ぜる。(●濃い目のコーヒーは小さじ2のインスタントコーヒーの粉&大さじ3のお湯にしました。)
- 2 1の中に、ふるった小麦粉とベーキングパウダーを入れてさっくり混ぜる。 小さいカップケーキ型に8個作れました。
- 3 エアフライヤーで160度13分焼く。 竹串で刺してみて、まだ焼けてないかったら、数分追加でクックしてください。
- 4 粗熱が冷めたら、★の材料を混ぜ合わせたアイシングを上にかける。 (★濃い目のコーヒーは小さじ1のインスタントコーヒー&小さじ2~3のお湯にしてみました。)
- 5 飾りと香りづけに、コーヒーの粉をかけて出来上がり!
きっかけ
私はコーヒーがあまり飲めないのですが、コーヒー味のスイーツは大好き! 生クリームケーキをアレンジして、コーヒー味にしてみました。
おいしくなるコツ
粉類をこねずに、さっくりと混ぜること。
- レシピID:1520026311
- 公開日:2023/04/23
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません