材料(2~3人分)
- ささみ
- 3~4本
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1~1.5
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ※砂糖
- 小さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ1.5
- 粉チーズ
- 小さじ1~1.5
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り一口大のそぎ切りにし、ポリ袋に入れ塩コショウを加えて揉みます。片栗粉を入れて全体にまぶします。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1を入れて両面きつね色に焼きます。※を器に混ぜておきます。ささみに※を回しかけて味をからめます。
-
- 3
- お皿に2を取り出し、粉ちーずを振りかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません