最高!枝豆と塩昆布のポテサラ レシピ・作り方
![最高!枝豆と塩昆布のポテサラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74c60467717b19f6803ac056a868e5703acdb93e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き芽を取り、一口大に切り分ける。10分水にさらす。
-
2
濡れた状態でじゃがいもを耐熱皿に乗せラップして600W5分レンチン。熱いうちにマッシュして冷ましておく。
- 3 冷凍枝豆は耐熱皿へ並べラップして600W1分レンチン。鞘から出して薄皮は取り除く。
-
4
プロセスチーズは細かく切る。
今回チーズはクリームチーズ入りのプロセスチーズにしました! -
5
少しの枝豆を残し、他の材料を混ぜ合わせる。最後に枝豆をトッピングして完成!
-
6
LINE VOOMプロフィールリンクですhttps://linevoom.line.me/user/_dWNRcqFAyavRGXLDxIyUYTmRlve9fHEIvSl2XqI
関連情報
![はらぺこもも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d7e8bd3da004a18548fc2824813fb56298e292c.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみに喜ばれること間違いなし◎