パン粉がないっ!小麦粉でコーン入り粗びきハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- あらびき肉(牛豚)
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コーン缶
- 1缶
- ニンニクチューブ
- 2㎝
- ※小麦粉
- 大さじ4
- ※牛乳
- 大さじ1
- ※卵
- 1個
- ※塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1/2~1
- ☆水
- 50㏄
- ☆中濃ソース
- 大さじ1.5
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。フライパンに油を弱火で熱し、ニンニクチューブを炒めて香りが出たら玉ねぎを入れて中火で少し茶色くなるまで炒めます。ボウルに入れて冷まします。
-
- 2
-
- 1のボウルにあらびき肉、汁を切ったコーン、※を入れてよく混ぜ合わせ4等分の円形にします。1のフライパンに入れて少し焦げ目をつけたら裏返して同様に焦げ目をつけます。
-
- 3
-
- ☆を加えてふたをして弱火でソースを煮詰めます。途中で裏返します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません