ブロッコリー、にんじん、コーンの温サラダ レシピ・作り方
![ブロッコリー、にんじん、コーンの温サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3917667c13f5c1dc1369dfd22171fc6ffc3c73d8.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは1.5cm各に切ります。ブロッコリーは硬い部分は削ぎ落として茎も使います。小房に分けます。
- 2 お鍋に水(分量外)とにんじんを入れて茹でます。煮立ったら塩とブロッコリーを入れて茹でます。再び煮立ったら汁気を切ったコーンを加えてサッと茹でます。
- 3 ザルにとり水気を切ったら器に盛り付け、マヨネーズとドレッシングをかけます。今回はごまドレッシングを使いました。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリーホットサラダ・温野菜にんじん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ドレミ32023/02/21 19:12co31さん♪こちらは寒い日が続いているので、温かいサラダでホッとしました!彩り綺麗で栄養たっぷり、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
-
食治家(しょくじや)2023/02/07 12:36とても参考になりました!ありがとうございます。冬は「温サラダ」がおいしいですね♪
ブロッコリーの茎も捨てずに使います。