ゴマ風味のあんこ(カスタード)入りカップケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 小麦粉、ベーキングパウダー、チアシードをボールに入れて混ぜ合わせる。
- 2 別のボールにタマゴ、オイル、ゴマ油、豆乳を入れてよく混ぜる。
- 3 2にタマゴを入れて、さらによく混ぜる。
- 4 3の中に、1の粉類を入れてさっくり混ぜる。
- 5 カップケーキの容器に半分くらい生地を入れて、その上にカスタードクリーム、もしくはあんこを小さじ1入れる。
- 6
- 7 その上に、中身を隠すように再びカップケーキの生地を乗せる。
- 8 黒ゴマをトッピングする。
-
9
エアフライヤーで160度で約13分ほど焼く。
オーブンでも可
あなたにイチオシの商品
関連情報
しゅりズキッチン
オーストラリア在住の食いしん坊のベジタリアンです。 いつも適当に作ることが多いので、覚え書きのために(ちゃんと計量しました!)、レシピをアップしています。 簡単、手抜きばかりのレシピですが、シェアしていただけるとうれしいです♪
ブログやってます♪ ぜひご覧下さい~!
http://ameblo.jp/shuriyasuda/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)