みよちゃんのアップルカントリーケーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(8人分)
作り方
- 1 リンゴ1個を適当な大きさに切る。(ちょっと大きすぎた、、、、。 もう少し小さい方がいいかも?)
- 2 オイルとタマゴ、お砂糖をよく混ぜる。
- 3 2の中に、振るった小麦粉、BP、シナモン、くるみ、レーズン、リンゴを入れる。
- 4 さっくり混ぜる。
-
5
マフィンの紙型に分ける。
8個出来ました。(やっぱりリンゴをもう少し小さく切ればよかった~) - 6 エアフライヤーで4個ずつ2回、160度10分焼きました。 竹串を差して、何もついてこなかったらOK. 焼けてなかったらもう少し焼いてください。
- 7 出来上がり~。
きっかけ
昔、みよちゃんがよく作ってくれたケーキが食べたくて再現してみました。 かなり似てると思います。 バナナカントリーケーキ(レシピID1520025848)と分量、材料ほぼ同じで、バナナをアップルに変えただけですが。
おいしくなるコツ
生地はあまり練らずに、さっくり混ぜる。 リンゴは小さめに!
- レシピID:1520026139
- 公開日:2022/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません