スンドゥブの素で簡単美味しいエビチリ レシピ・作り方
材料(4人分)
- エビ
- 20尾
- 乾燥ニンニク
- 少量
- スンドゥブの素
- 1袋
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- ごま油
- 少量
- ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- エビを茹でる。
茹で上がったら、殻を剥く。
-
- 2
- 弱火に熱したフライパンにごま油、ニンニクを入れ、香りが出初めてきた所に、エビ、スンドゥブの素、トマトケチャップを入れる。
弱火でじっくり絡める様に炒める。
-
- 3
- 2.のフライパンの火を消し、刻んだネギを絡める。
おいしくなるコツ
ニンニクが焦げやすいので、気をつけることです。
きっかけ
たまたまスンドゥブの素があったので、エビチリを作ったら、とても美味しか出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません