冷凍肉団子を使って簡単酢豚 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
にんじんは乱切りにして茹でておきます。玉ねぎはくし形切り、ピーマンは2~3㎝角に切ります。
※をボウルに入れて混ぜておきます。 - 2 フライパンにごま油をひき、玉ねぎと肉団子を炒めます。玉ねぎがしんなりしたらピーマンとにんじんを加えて炒めます。
- 3 ※をもう一度かき混ぜてから2に回しかけて全体をかき混ぜとろみがついたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/07/03 20:43また参考にさせていただきました★冷凍肉団子で簡単でした(๑>◡<๑)ありがとうございました♪
-
クネーム2023/03/03 14:48とてもおいしかったです。