材料(2人分)
- ささみ
- 200g
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆おろししょうが
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ささみの筋をとり、一口サイズに切る。それをポリ袋に入れる。
-
- 2
- 1へ☆を全て入れて、軽く揉み、30分置く。そこへ片栗粉を入れ、全体に絡める。
-
- 3
-
- ごま油を引いて、2を焼く。焼き色がついたらめんつゆを、かけて完成。
おいしくなるコツ
片栗粉付きのお肉がめんつゆとよく絡まり、つるっとした食感が美味しい。しっとりさせるために蓋をして蒸し焼きのようにしても良い。
きっかけ
筋肉量を増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません