チンゲンサイの中華風野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいづま
簡単です
みんながつくった数 8

材料(3人分)

豚肉細切れ
200g
チンゲン菜
2株
玉ねぎ
半分
人参
1/3本
椎茸
2〜3枚
200cc
鶏がらスープ
小さじ2
オイスターソース
大さじ1
片栗粉
大さじ1
20ccくらい

作り方

  1. 1
    野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひいて温めて、豚肉を炒めて、1の野菜を硬いものから順番に加えて炒めます。
  3. 3
    水と、鶏がらスープとオイスターソースを入れて味を整え、最後に水で溶いた片栗粉でとろみをつけます。

おいしくなるコツ

最後に、塩コショウを加えて味を整えることもできます。

きっかけ

夕飯に

公開日:2022/11/08

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜にんじんしいたけその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

あいづま 簡単野菜料理を作り続けています。

つくったよレポート( 8 件)

2024/03/10 10:52
あいづまさん❀こんにちは♪ 中華風でお野菜も美味しく頂きました。 先日はつくれぽをありがとうございました(*^^*)
REIKOM
こちらこそお試しくださりありがとうございます(〃ω〃)返レポもありがとうございます。
2024/02/09 15:32
参考になりました✩彡ご馳走でした✩彡
しづS ’kitchen
レポートありがとうございました(〃ω〃)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする