フライパンで作るパウンドケーキ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 生クリーム(日本食材) 100㏄
- グラニュー糖 30g
- 卵(日本食材) 1個
- オレンジマーマレード(デンマーク) 大さじ3
- バター 15g
作り方
- 1 ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れてハンドミキサーを使って八分立てくらいにする。溶き卵を加えて混ぜ、マーマレードとホットケーキミックスを入れ、ゴムベラでサクッと混ぜる。
- 2 フライパン(直径18㎝の小さいフライパンを使用)にバターを熱し、1を入れてふたをして両面を焼く。
- 3 盛り付けて等分に切り分ける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/05 16:50co31さんෆ˚嬉しいご訪問とレポありがとうございました♪ママレードの香りがよくて最高に美味しいです ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛ふわふわケーキありがとうござ