簡単!しっとりかぼちゃケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいずー
生クリームやベーキングパウダー、ホットケーキミックスなどは不要!家にある物で作れます!
みんながつくった数 2

材料(4,5人分)

かぼちゃ(皮抜き)
約250g
マーガリン
45g
さとう
45g
牛乳
50ml
2個
薄力粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    ふんわりラップをしてレンジで600W約5分熱します。
    (かぼちゃが固い場合は様子を見ながら柔らかくなるまで)
  2. 2
    常温に戻したマーガリンとさとうを混ぜておきます。
  3. 3
    皮から実を取り、フォークなどでつぶします。
  4. 4
    ②に卵と牛乳とつぶしたかぼちゃを入れて混ぜます。
  5. 5
    薄力粉を入れて混ぜます。
  6. 6
    型に流し入れ、空気を抜きます。
  7. 7
    余熱したオーブンで180℃で約40分熱します。
  8. 8
    冷蔵庫で冷やして完成です。

おいしくなるコツ

冷やすことでしっとり感が増します。

きっかけ

食材がたくさんある時にかぼちゃをいただき、使い道に困っていた時におやつにすることにしました。

公開日:2022/09/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃパウンドケーキその他のお菓子デザート簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

あいずー 新米主婦です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/17 11:31
美味しかったです!
( ^ω^ )ソラ
参考にしていただきありがとうございます! 美味しくできたみたいで安心しました!☺️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする