バジルde照り焼き豆腐♛ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✿sakkuu✿
豆腐を照り焼きにして、バジルの大量消費に

材料(1丁人分)

木綿豆腐
1丁(400g)
片栗粉
大さじ1
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ2
バター
10g
生バジルの葉
ひとつかみ(10g)

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをして、食べやすい大きさに切る。(15mm位の厚みで)
    豆腐に茶こしで片栗粉をふるう。
    ☆は合わせておく
    バジルは茎からはずす
  2. 2
    フライパンに油を熱して、豆腐を両面こんがりと焼く。
  3. 3
    豆腐が焼けたら、☆を流し入れる。
    沸騰したらフライパンをゆすりながら、煮詰めて照りをだす。
  4. 4
    タレが少なくなったら、バターを加えて全体にからめて、火をとめる。
    最後にバジルを加えて、余熱で火をとおせば出来上がりです。

きっかけ

バジルの大量消費に

公開日:2022/08/18

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキバジル照り焼きソース木綿豆腐豆腐丼

このレシピを作ったユーザ

✿sakkuu✿ お金をかけずに、手間をかける。 その手間は手抜きで簡単な節約料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする