作り方
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- 1
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- ヘタを落とし、ナスは5mm幅に輪切りする。
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- 2
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- ビニール袋にナスと片栗粉を入れて振る。
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- 3
- 玉ねぎはみじん切り。
ナスを取り出した②に玉ねぎ、生姜、酒、みりん、塩、片栗粉を入れて混ぜる。
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- 4
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- ビニール袋の端を少し切り、ナスの上に肉ダネを絞り出す。
その上にもう一枚ナスを乗せてぎゅっと上から押す。
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- 5
- サラダ油を引いてフライパンでまず中火で4分焼き、裏返したら極弱火で6分蓋して焼く。
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- 6
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- 余分な油を拭き取り、あわせておいた〈みそだれ〉を加えて絡める。
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- 7
- しその千切りをトッピングして完成!
おいしくなるコツ
ナスから少しはみ出るぐらい肉ダネを乗せると良いです◎
きっかけ
ナスでボリューミーなメニューが作りたくて!
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濃すぎない味噌味で何個でも食べたくなります♩