作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐は水切りをしておく。(すぐに食べるならしなくても大丈夫です)
粗くくずしておく。
粗みじん切りにしたザーサイは、水に10分つけておいて塩抜きをする。
-
- 2
-
- 器にレタス,きゅうり,豆腐,ザーサイ,トマト,ツナ,ゆで卵を盛る。
-
- 3
- 2の上から、食べるラー油をかけて(普通のラー油の場合は数滴かける。)、醤油をかければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
ザーサイがあるので、醤油は少しで大丈夫です。
野菜は、サラダに入れるものなら、何でも大丈夫です。
きっかけ
家にあるサラダの材料で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません