ミョウガの卵とじ レシピ・作り方

ミョウガの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
co31
co31
水分多めなのでお吸い物代わりにもなります。

材料(2人分)

  • ミョウガ 2個
  • 2個
  • ※水 200㏄
  • ※だしの素 小さじ1/2
  • ※みりん 大さじ1
  • ※醤油 小さじ1/2
  • ※塩 2つまみ

作り方

  1. 1 ミョウガは縦半分に切ってから斜めに薄切り、水にさらしてから水けを切る。
  2. 2 卵は溶きほぐす。小さめの鍋に※を入れて中火にかけ、煮立ったらミョウガを入れ、再び煮立ったら溶き卵を入れる。半熟状になれば火を止める。

きっかけ

亡き母が作ってくれたのを思い出して再現しました。

  • レシピID:1520025853
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが卵とじ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る