ミョウガの卵とじ レシピ・作り方
![ミョウガの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/691019ff546b422f447c278c908913aa9116db8d.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ミョウガ 2個
- 卵 2個
- ※水 200㏄
- ※だしの素 小さじ1/2
- ※みりん 大さじ1
- ※醤油 小さじ1/2
- ※塩 2つまみ
作り方
- 1 ミョウガは縦半分に切ってから斜めに薄切り、水にさらしてから水けを切る。
- 2 卵は溶きほぐす。小さめの鍋に※を入れて中火にかけ、煮立ったらミョウガを入れ、再び煮立ったら溶き卵を入れる。半熟状になれば火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません