材料(3人分)
- そうめん
- 3束
- ゆで卵
- 2個
- 中華あじ
- 大さじ1.5
- 湯
- 50cc
- ※氷と水を足して
- 700cc
- ※塩
- 小さじ1
- ※ニンニクチューブ
- 3cm
- ※ごま油
- 大さじ1.5
- オクラ
- 3本
- 茗荷
- 2個
- 長ネギ
- 5cm
作り方
-
- 1
- オクラは茹でて輪切り、茗荷は小さめに切り、長ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 大きめの鍋などに中華あじとお湯を入れて混ぜる。※を加えて混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
- そうめんを袋に書いてあるように茹でてザルに取り冷水でぬめりをとり水を切る。
-
- 4
- 3を丼に盛り、1をかける。オクラ、茗荷、長ネギ、ゆで卵をトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません