クセになる美味しさ♡ペペロン枝豆♛ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✿sakkuu✿
ニンニク好きにはたまらない。
指までおいしい(*´艸`)ペペロン枝豆

材料(250g人分)

枝豆(日本食材)
250g
お湯
1000ml
小さじ1
オリーブオイル(イタリア)
大さじ2
ニンニクのみじん切り(日本食材)
1片
赤唐辛子の小口切り(日本食材)
1本
小さじ1/2
粗挽きコショウ
少々

作り方

  1. 1
    枝豆をよく洗って、両端を切り落とす。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、塩を加えて枝豆を茹でる。(お好みのかたさで)
    ザルに上げて、お湯を切っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニク,赤唐辛子を入れて、弱火にかけて香りを出す。
  4. 4
    香りが出たら、塩,粗挽きコショウを加えて油になじませ、枝豆を加えてサッと炒める。
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

冷凍枝豆を使う場合は、枝豆を解凍して3から行なって下さい。

きっかけ

塩茹でに飽きたので

公開日:2022/06/22

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノビールに合うおつまみガーリック・にんにく枝豆

このレシピを作ったユーザ

✿sakkuu✿ お金をかけずに、手間をかける。 その手間は手抜きで簡単な節約料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする