クセになる美味しさ♡ペペロン枝豆♛ レシピ・作り方
材料(250g人分)
- 枝豆(日本食材)
- 250g
- お湯
- 1000ml
- 塩
- 小さじ1
- オリーブオイル(イタリア)
- 大さじ2
- ニンニクのみじん切り(日本食材)
- 1片
- 赤唐辛子の小口切り(日本食材)
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 枝豆をよく洗って、両端を切り落とす。
-
- 2
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- 鍋にお湯を沸かし、塩を加えて枝豆を茹でる。(お好みのかたさで)
ザルに上げて、お湯を切っておく。
-
- 3
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- フライパンにオリーブオイルとニンニク,赤唐辛子を入れて、弱火にかけて香りを出す。
-
- 4
-
- 香りが出たら、塩,粗挽きコショウを加えて油になじませ、枝豆を加えてサッと炒める。
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
冷凍枝豆を使う場合は、枝豆を解凍して3から行なって下さい。
きっかけ
塩茹でに飽きたので
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指までおいしい(*´艸`)ペペロン枝豆