トースターdeガーリックシュリンプ♛ レシピ・作り方
材料(15尾人分)
- 殻付きバナメイエビ
- 15尾
- 塩
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 1/2カップ
- ☆ニンニクみじん切り(日本食材)
- 2片
- ☆玉ねぎみじん切り(日本食材)
- 1/2個
- ☆オリーブオイル(イタリア)
- 大さじ3
- ☆ポッカレモン
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆粗挽きコショウ
- 少々
- ☆ドライローズマリー
- ひとつまみ
- 茹でたブロッコリー(日本食材)
- 1/4個
- バター
- 10g
- パセリみじん切り(あれば)
- 少々
- レモンくし切り(あれば)
- 1切れ
作り方
-
- 1
-
- 殻付きバナメイエビは背をハサミで切り込みを入れて、背わたを取る。
シッポは斜めに切り、汚れをかき出す。
-
- 2
-
- エビをボウルに入れて、塩、片栗粉と水を入れてもみ込み、汚れを出す。
よく洗って水けを拭く。
-
- 3
-
- 保存容器にエビと☆を入れてもみ込んで、15分以上漬け込む。
-
- 4
-
- 耐熱容器に3を並べる。
オーブントースターで10分焼く。
-
- 5
-
- 一旦取り出して、ブロッコリーとバターを加えて混ぜ合わせてから、3分焼く。
-
- 6
- 焼き上がったら、パセリをふってとレモンを添えてどうぞ
おいしくなるコツ
バナメイエビ以外を使用する場合は、殻をむいて下さい。
きっかけ
トースターで簡単に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バナメイエビだから、殻ごと食べれる。