トースターdeガーリックシュリンプ♛ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✿sakkuu✿
漬け込んで、トースターで焼くだけ
バナメイエビだから、殻ごと食べれる。

材料(15尾人分)

殻付きバナメイエビ
15尾
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
1/2カップ
☆ニンニクみじん切り(日本食材)
2片
☆玉ねぎみじん切り(日本食材)
1/2個
☆オリーブオイル(イタリア)
大さじ3
☆ポッカレモン
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆粗挽きコショウ
少々
☆ドライローズマリー
ひとつまみ
茹でたブロッコリー(日本食材)
1/4個
バター
10g
パセリみじん切り(あれば)
少々
レモンくし切り(あれば)
1切れ

作り方

  1. 1
    殻付きバナメイエビは背をハサミで切り込みを入れて、背わたを取る。
    シッポは斜めに切り、汚れをかき出す。
  2. 2
    エビをボウルに入れて、塩、片栗粉と水を入れてもみ込み、汚れを出す。
    よく洗って水けを拭く。
  3. 3
    保存容器にエビと☆を入れてもみ込んで、15分以上漬け込む。
  4. 4
    耐熱容器に3を並べる。
    オーブントースターで10分焼く。
  5. 5
    一旦取り出して、ブロッコリーとバターを加えて混ぜ合わせてから、3分焼く。
  6. 6
    焼き上がったら、パセリをふってとレモンを添えてどうぞ

おいしくなるコツ

バナメイエビ以外を使用する場合は、殻をむいて下さい。

きっかけ

トースターで簡単に

公開日:2022/06/20

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプ簡単おつまみガーリック・にんにくその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

✿sakkuu✿ お金をかけずに、手間をかける。 その手間は手抜きで簡単な節約料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする