アプリで広告非表示を体験しよう

大葉香る魚肉ソーセージスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
大葉を入れて正解です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲティ
200g
魚肉ソーセージ
1本
ピーマン(日本食材)
2個
玉ねぎ(日本食材)
2/3個
オリーブオイル(イタリア)
大さじ1
※顆粒コンソメ
小さじ2
※塩
小さじ2/3
※コショウ
少々
※スパゲティのゆで汁
50㏄
※だし醬油
小さじ1.5
大葉
4枚
パルメザンチーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティは袋に書いてある通りに茹でる。魚肉ソーセージは斜め切り、ピーマンは輪切り、玉ねぎは薄切りにする。大葉は半分に切ってから千切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ピーマンと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら魚肉ソーセージを加えて炒める。
  3. 3
    2にスパゲティと※を入れて炒めたら半量の大葉を加える。器に盛って残りの大葉とパルメザンチーズをかける。

きっかけ

ベーコンがなかったので、うちにあった魚ニソを使いました。

公開日:2022/06/12

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしそ・大葉玉ねぎピーマンソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/23 19:47
co31さん こんばんは♪大葉の爽やかな風味のスパゲティとっても良いですね!家にあった魚ニソと野菜で美味しく作れて嬉しいです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
ドレミ3
こんばんは。作ってくださって感謝です。タンパク質が足りない時私は魚肉ソーセージを丸かじりしてます^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする