アプリで広告非表示を体験しよう

大葉香る魚肉ソーセージスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
大葉を入れて正解です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲティ
200g
魚肉ソーセージ
1本
ピーマン(日本食材)
2個
玉ねぎ(日本食材)
2/3個
オリーブオイル(イタリア)
大さじ1
※顆粒コンソメ
小さじ2
※塩
小さじ2/3
※コショウ
少々
※スパゲティのゆで汁
50㏄
※だし醬油
小さじ1.5
大葉
4枚
パルメザンチーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティは袋に書いてある通りに茹でる。魚肉ソーセージは斜め切り、ピーマンは輪切り、玉ねぎは薄切りにする。大葉は半分に切ってから千切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ピーマンと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら魚肉ソーセージを加えて炒める。
  3. 3
    2にスパゲティと※を入れて炒めたら半量の大葉を加える。器に盛って残りの大葉とパルメザンチーズをかける。

きっかけ

ベーコンがなかったので、うちにあった魚ニソを使いました。

公開日:2022/06/12

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしそ・大葉玉ねぎピーマンソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。 皆様のレシピを日々参考にさせていただいているので今日は何を作ろうかなどと思い悩むこともありません❣️ありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/23 19:47
co31さん こんばんは♪大葉の爽やかな風味のスパゲティとっても良いですね!家にあった魚ニソと野菜で美味しく作れて嬉しいです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
ドレミ3
こんばんは。作ってくださって感謝です。タンパク質が足りない時私は魚肉ソーセージを丸かじりしてます^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする