材料(1.5〜2人分)
- ささみ
- 3本
- ☆コチュジャン
- 小2
- ☆酢、☆きび砂糖、☆醤油、☆酒
- 各小1
- 白いりごま
- 小1
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 小2
- サラダ油
- 小2
作り方
-
- 1
- ささみは筋取りして薄い筋膜も剥がしておく。
食べやすい大きさに切り分けて、塩を振る。
片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせておく。
サラダ油を引いたフライパンでささみを両面焼く(裏返してからは蓋するとよい)。
-
- 3
-
- 合わせておいた☆を加えて絡める。
-
- 4
-
- 白いりごまを振って完成!
きっかけ
ささみはさっぱりしてますが、ご飯の進む料理に変身させたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません