米進む♩ささみの甘辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこもも
淡白な味のささみにしっかり甘辛い味を絡めました♩
みんながつくった数 1

材料(1.5〜2人分)

ささみ
3本
☆コチュジャン
小2
☆酢、☆きび砂糖、☆醤油、☆酒
各小1
白いりごま
小1
少々
片栗粉
小2
サラダ油
小2

作り方

  1. 1
    ささみは筋取りして薄い筋膜も剥がしておく。

    食べやすい大きさに切り分けて、塩を振る。

    片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせておく。

    サラダ油を引いたフライパンでささみを両面焼く(裏返してからは蓋するとよい)。
  3. 3
    合わせておいた☆を加えて絡める。
  4. 4
    白いりごまを振って完成!

きっかけ

ささみはさっぱりしてますが、ご飯の進む料理に変身させたかったので!

公開日:2022/05/21

関連情報

カテゴリ
ささみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

はらぺこもも ご覧いただきありがとうございます。 つくったよレポートには 早めの反応を心掛けています。 フォローお気軽に! ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ▷LINE VOOM 「はらぺこもも」の名で 料理ショート動画投稿開始!  フォローお待ちしております☺ ▷YouTubeやってます◎  チャンネル名:れもん Kitchen  是非ご覧ください♩ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする