米進む♩ささみの甘辛焼き レシピ・作り方

米進む♩ささみの甘辛焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はらぺこもも
はらぺこもも
淡白な味のささみにしっかり甘辛い味を絡めました♩

材料(1.5〜2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋取りして薄い筋膜も剥がしておく。

    食べやすい大きさに切り分けて、塩を振る。

    片栗粉をまぶす。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておく。

    サラダ油を引いたフライパンでささみを両面焼く(裏返してからは蓋するとよい)。
  3. 3 合わせておいた☆を加えて絡める。
  4. 4 白いりごまを振って完成!

きっかけ

ささみはさっぱりしてますが、ご飯の進む料理に変身させたかったので!

  • レシピID:1520025724
  • 公開日:2022/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のヘルシー食材
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る