ふっくら柔らか♡鶏むね肉のサラダチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
むね肉が柔らかく仕上がって味もしっかりついて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚 310g
※砂糖
小さじ1
※酒
大さじ1
※塩
小さじ1/2
※コショウ
少々
※鶏がらスープの素
小さじ1
レタス
1枚
きゅうり
1/2本

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は厚みが平らになるように切り広げる。ポリ袋に入れ、※を加えてよくもんでから30分置く。
  2. 2
    1を汁ごと耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけて600wで4分間レンジアップする。レンジから取り出し、ラップをしたまま10分置く。
  3. 3
    きゅうりはピーラーを使ってたてにむいて縦半分に折り曲げてお皿の周りにぐるっと敷く。真ん中の空いたところにちぎったレタスを敷く。
  4. 4
    鶏肉の粗熱が取れたら薄切りにする。きゅうりとレタスの上に鶏肉をのせる。

おいしくなるコツ

何もかけなくても鶏肉に味がしっかりついています。

きっかけ

むね肉が柔らかく仕上がるように工夫しました。

公開日:2022/04/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉サラダチキンレタスきゅうり

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/14 21:39
美味しく出来ました
コパ4842
つくれぽくださってありがとうございます(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする