鶏もも肉の黒酢煮♛ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✿sakkuu✿
黒酢にケチャップを加えてみました。
みんながつくった数 1

材料(1枚人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
少々
大さじ1/2
黒酢
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
50ml
みりん
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ニンニク(つぶす)
1片

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は大きめに4枚に切り、塩をふる。
  2. 2
    フライパンに油と鶏もも肉を皮を下にして入れる。
    あまり動かさないで皮をこんがりと焼く。
  3. 3
    皮に焼き色がついたら、返してサッと焼く。
    油が出ていたら、拭き取る。
  4. 4
    黒酢とケチャップを加え、沸騰させて酸味をとばす。
  5. 5
    水、みりん、鶏ガラスープの素、つぶしたニンニクを加えて煮る。
    照りが出たら、出来上がりです。

きっかけ

酢で煮たことがあったので、黒酢で作ってみた。

公開日:2022/04/14

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮黒酢鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

✿sakkuu✿ お金をかけずに、手間をかける。 その手間は手抜きで簡単な節約料理

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/09 15:33
黒酢とケチャップの酸味が加熱されてやわらかくなり、食べやすいです。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813
レポートをありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)” お口にあってよかったです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする