鶏モモ肉のマヨポン炒め レシピ・作り方

鶏モモ肉のマヨポン炒め
  • 約30分
  • 300円前後
co31
co31
鶏肉が柔らかく仕上がります。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • A酒、醤油 各大さじ1/2
  • A生姜チューブ 1cm
  • Aコショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • Bマヨネーズ、ポン酢 各大さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に入れ、Aを加えてよく揉んで10分くらいおきます。片栗粉を加えて混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を焼きます。裏返して焼き色をつけてから蓋をして弱火で5分蒸し焼きにします。
  3. 3 蓋を取ってBを加えて中火で絡めます。器に盛って刻み海苔をかけます。

きっかけ

冷蔵庫にあった鶏肉を使いました。

  • レシピID:1520025615
  • 公開日:2022/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ポン酢海苔マヨネーズ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆっか*
    ゆっか*
    2022/06/22 17:04
    鶏モモ肉のマヨポン炒め
    味付け参考に、下味冷凍してみました!
    食べるのが楽しみです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る