鶏モモ肉のマヨポン炒め レシピ・作り方
![鶏モモ肉のマヨポン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b9181b7af80331c8f271d19e59c729ec2220b07.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- A酒、醤油 各大さじ1/2
- A生姜チューブ 1cm
- Aコショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1
- Bマヨネーズ、ポン酢 各大さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
- 刻み海苔 少々
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に入れ、Aを加えてよく揉んで10分くらいおきます。片栗粉を加えて混ぜます。
- 2 フライパンに油を熱し、1を焼きます。裏返して焼き色をつけてから蓋をして弱火で5分蒸し焼きにします。
- 3 蓋を取ってBを加えて中火で絡めます。器に盛って刻み海苔をかけます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっか*2022/06/22 17:04味付け参考に、下味冷凍してみました!
食べるのが楽しみです♪