少ない油で油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 Bは混ぜておきます。
- 2 鶏肉の厚い部分に包丁を入れて厚みが均一になるようにします。Aに10分くらいつけておきます。片栗粉を両面にまぶします。
- 3 フライパンに油を熱し、鶏肉の皮目から先に焼きます。上からへらで押します。焼き色がついたら裏返します。皿に取り出してそのまま置きます。
-
4
Bを先ほどのフライパンに入れて煮詰めます。
鶏肉を食べやすい大きさに切ってその上からBをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2022/04/06 17:17美味しかったです!