トマトと卵の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キクラゲはお湯で柔らかくして刻んでおく
- 2 トマトをくしぎりにして 卵もといておく
- 3 フライパンに ごま油を入れねっしトマトを入れて軽く炒める
- 4 キクラゲ 中華だしの素 溶き卵を入れいため半熟程度で お皿に盛り付ける
きっかけ
昔中華街で似たようなのを食べ美味しかったから
おいしくなるコツ
とにかく さっと炒める トマト炒めすぎ注意です。キクラゲはおなかがゆるくなる方もいらっしゃるので 入れなくても美味しいです♪
- レシピID:1520025608
- 公開日:2022/04/04
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません