材料(2~3人分)
- しらたき
- 1袋
- さつま揚げ
- 100g
- にんじん
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ※水
- 150㏄
- ※砂糖
- 小さじ2
- ※醤油
- 大さじ1.8
- ※みりん、酒
- 各大さじ1
- ※だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しらたきは熱湯で5分茹でてからざく切り、さつま揚げは湯通ししてから短冊切り、にんじんは細切りにします。
-
- 2
- お鍋に油を入れてしらたき、にんじん、さつま揚げを入れて炒めます。※を加えて煮ます。
きっかけ
しらたきがあったのでさつま揚げを買って調理しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません