彩り豊か☆ほうれん草、にんじん、こんにゃくの白和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐は水切りしておきます。にんじんとこんにゃくは短冊切りにします。
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- 2
- お鍋に水(分量外)を入れてこんにゃくとにんじんを3分くらい茹でたら湯は捨てないでこんにゃくとにんじんだけをザルに取り出します。
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- 3
- 2のお鍋に塩(分量外)を加えてほうれん草を茹でたら水にさらしてから水を切ります。3cmくらいに切ります。
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- 4
- ボウルに※を入れて混ぜ、こんにゃく、にんじん、ほうれん草が冷めたらよく水を切ってボウルに加えて和えます。
おいしくなるコツ
お豆腐は絹ごしを使ってますが木綿でもOKです。
きっかけ
白和えが食べたくて作りました。