アプリで広告非表示を体験しよう

彩り豊か☆ほうれん草、にんじん、こんにゃくの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
1つのお鍋しか使いません。無駄を省いた白和えの作り方です。
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

ほうれん草
1袋
にんじん
1/3本
こんにゃく
1/2枚
豆腐
300g
※白すりごま
大さじ2
※砂糖、醤油
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておきます。にんじんとこんにゃくは短冊切りにします。
  2. 2
    お鍋に水(分量外)を入れてこんにゃくとにんじんを3分くらい茹でたら湯は捨てないでこんにゃくとにんじんだけをザルに取り出します。
  3. 3
    2のお鍋に塩(分量外)を加えてほうれん草を茹でたら水にさらしてから水を切ります。3cmくらいに切ります。
  4. 4
    ボウルに※を入れて混ぜ、こんにゃく、にんじん、ほうれん草が冷めたらよく水を切ってボウルに加えて和えます。

おいしくなるコツ

お豆腐は絹ごしを使ってますが木綿でもOKです。

きっかけ

白和えが食べたくて作りました。

公開日:2022/03/02

関連情報

カテゴリ
白和えその他のこんにゃくにんじんほうれん草

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。 皆様のレシピを日々参考にさせていただいているので今日は何を作ろうかなどと思い悩むこともありません❣️ありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/15 14:18
優しい味がしてとても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
美味しそうに作ってくださってありがとうございました(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする