アプリで広告非表示を体験しよう

むね肉の生姜焼き!豚肉よりあっさり! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこもも
豚肉よりクセが少なめなので、あっさりした生姜焼きです♩

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
1枚
★酒、★醤油
各大1
★きび砂糖
小1
★みそ
小1/2
片栗粉
大1
サラダ油
大1
〜下味用〜
小2
おろし生姜
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉は皮を剥がして全体をフォークで刺す。

    薄く食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 2
    ビニール袋に下味用の材料を入れ、鶏肉も加えて1分ぐらいよく揉む。

    片栗粉を加えて空気を含んだままビニールの口を閉じ、振る。
  3. 3
    サラダ油を引いたフライパンに肉を並べて両面焼く。(片面3,4分ずつぐらい焼きました)
  4. 4
    ★を加えて煮絡める。

    水分がほとんど飛んだら火を止める。完成!

きっかけ

いつもは豚肉で生姜焼き作ってましたが、むね肉が期限切れになったので生姜焼きにしてみました!美味しかったのでまたリピします

公開日:2022/02/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理300円前後の節約料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

はらぺこもも ご覧いただきありがとうございます。 つくったよレポートには 早めの反応を心掛けています。 フォローお気軽に! ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ▷LINE VOOM 「はらぺこもも」の名で 料理ショート動画投稿開始!  フォローお待ちしております☺ ▷YouTubeやってます◎  チャンネル名:れもん Kitchen  是非ご覧ください♩ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする