簡単!キャベツ塩昆布ツナのパスタ♛ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ
- 400g
- キャベツ
- 200g
- 水
- 4L
- ☆塩
- 小さじ4
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆サラダ油
- 大さじ1
- ♡塩昆布
- 20g
- ♡ツナ缶(汁を軽く切る)
- 1缶
- ♡バター
- 20g
- ♡こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1~
- 青ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大きな鍋に水を入れて沸かす。
-
- 2
-
- キャベツは食べやすい大きさに、ざく切りにする。
ツナは軽く汁を切る。
青ネギは小口切りにする。
-
- 3
- お湯が沸いたら☆を加えて、パスタの茹で時間で茹でる。
-
- 4
-
- パスタが茹で上がる1~2分前になったら、キャベツを加えて一緒に茹でる。
茹で時間になったら、お湯をザルで切る。
-
- 5
- パスタを鍋に戻して、♡を加えて混ぜ合わせ、しょうゆで味を整える。
-
- 6
- 器に盛って、ネギを散らせば出来上がりです。
おいしくなるコツ
パスタを茹でる時にしょうゆを加えて、パスタにしょうゆの風味をつける
きっかけ
何もない時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単パスタ