材料(4〜人分)
- 鶏胸肉
- 3つ
- 塩麹
- 大さじ3
- お水
- 大さじ2〜3
作り方
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- 1
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- 耐熱容器に鶏胸肉を入れ皮を取り、竹串やフォークでたくさん穴を開けます。
塩麹と水を入れて常温で30分以上置きます★(夏場は加減して下さい)
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- 2
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- 上から胸肉にぴったりラップを押しつけて放置★
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- 3
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- ラップをふんわりとかけ直して、600wで5分30秒チン!
裏表をひっくり返してもう一度同じ時間加熱します。
そのままレンジを開けずに5分〜10分レンジ内で放置。
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- 4
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- まだ暖かいうちに、我が家はビニール袋(アイラップ)にお肉から出てきた汁と一緒に密封保存しています。
汁をいれたほうがパサパサしません♪
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- 5
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- 粗熱がとれた後に冷蔵庫に入れて冷えたら薄く切り分けて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
ハーブソルトとオリーブオイルをかけて召し上がれ♪
きっかけ
色々な味のサラダチキンを作りましたが、結局塩麹に落ちつきました(❁´◡`❁)