材料(3〜4人分)
- 鴨
- 200g
- 白菜
- 1/4
- ねぎ
- 1本
- 舞茸
- 1袋
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 和風粉末だしの素
- 6g
- 麺つゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
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- ごぼうささがきにして水に20分ぐらいさらす。
-
- 2
-
- ごぼうと白菜の芯を水200cc、和風粉末だしの素を入れ、ごぼうが柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 3
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- 白ネギ、白菜の葉の部分、舞茸、半分に切った糸こんにゃくを入れ野菜に火を通す。
-
- 4
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- 最後に鴨を加えて火を通し、麺つゆを加えて出来上がりです。お好みで卵でとじればさらに柳川風に。
おいしくなるコツ
甘めが好きな方はみりんか砂糖を加えて味を調整して下さい。
きっかけ
冷凍庫に眠っていた鴨肉を何とかしたくて
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