菜の花のツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
凍てつく夜に春を先取りして菜の花和えを作りました。

材料(3人分)

菜の花
1束
少々
油漬けツナ缶
1缶 70g
※マヨネーズ
大さじ1
※白だし
小さじ2
※醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花はたて半分に切る。
    お鍋に強火でお湯を沸かし、塩少々を加え菜の花の茎の部分を先に茹でる。煮立ったら葉の部分を加えて煮立たせる。ザルにあげ水にさらしてから水切りをする。
  2. 2
    ツナ缶は軽く油を切る。
    ボウルに菜の花、ツナ、※を入れて全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

スーパーのタイムセールで菜の花が安くゲットできたので。

公開日:2022/01/14

関連情報

カテゴリ
菜の花ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする