菜の花のツナ和え レシピ・作り方

菜の花のツナ和え
  • 約10分
  • 300円前後
co31
co31
凍てつく夜に春を先取りして菜の花和えを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花はたて半分に切る。
    お鍋に強火でお湯を沸かし、塩少々を加え菜の花の茎の部分を先に茹でる。煮立ったら葉の部分を加えて煮立たせる。ザルにあげ水にさらしてから水切りをする。
  2. 2 ツナ缶は軽く油を切る。
    ボウルに菜の花、ツナ、※を入れて全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

スーパーのタイムセールで菜の花が安くゲットできたので。

  • レシピID:1520025358
  • 公開日:2022/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ツナ缶
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る