冷凍水餃子を使って☆野菜入りスープ餃子 レシピ・作り方

冷凍水餃子を使って☆野菜入りスープ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
co31
co31
冷蔵庫にある野菜を使ったスープ餃子です。

材料(3人分)

  • 冷凍水餃子 9個
  • にんじん 3㎝
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 700㏄
  • 鶏がらスープの素 大さじ1.2
  • ※醤油 大さじ1.5弱
  • ※コショウ 少々
  • ※ごま油 小さじ1.5
  • 刻みネギ 大さじ3

作り方

  1. 1 にんじんはいちょう切り、玉ねぎは2㎝角に切る。
  2. 2 お鍋に水、にんじん、玉ねぎ、鶏がらスープの素を入れて中火で熱し、沸騰したらふたをして弱火で2~3分煮る。
  3. 3 餃子を入れ中火にし、再沸騰したら※を加えて3分煮る。
    器に盛って刻みネギを加える。

きっかけ

冷凍水餃子があったので作りました。

  • レシピID:1520025352
  • 公開日:2022/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子その他の中華スープ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る