作り方
-
- 1
- 切り餅を水で湿らせてから、耐熱皿へ。そこに大2の水もかけてラップせずレンジへ。600Wで1分半加熱。
-
- 2
-
- スプーンで餅を混ぜる。水と餅を馴染ませるように。
さらにレンジに入れて1分加熱する。
-
- 3
-
- 取り出したらさらにスプーンでよく混ぜる、つきたての餅のように全体がひとまとまりになるまで。
砂糖、卵黄、バターを混ぜる。全体が均一なクリーム色になるまで!
-
- 4
-
- 片栗粉(小1)を混ぜる。
片栗粉で打粉したまな板に出して、片栗粉で打粉した包丁で切り分ける。
-
- 5
-
- 完成!
皿に盛り付ける。
-
- 6
- 「れもん kitchen」というYouTubeチャンネルにて作り方を詳しく説明しているので、お時間ある方は是非ご覧ください♪
きっかけ
バター餅ってテレビで聞いたことがあって、イメージで作ってみました♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
出来立てはやわやわで食べる手が止まらない。