豚ヒレ肉の野菜ダレがけ レシピ・作り方

豚ヒレ肉の野菜ダレがけ
  • 約15分
  • 500円前後
co31
co31
脂身のない豚ヒレ肉はヘルシーですね。固くならないように片栗粉をまぶしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 豚ヒレ肉は厚さ1cmに切り、麺棒または包丁の背で叩いて肉を柔らかくする。塩胡椒してから片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れてやや弱めの中火で肉と野菜を炒める
  4. 4 ※を加えて味を絡める。

きっかけ

脂身のないお肉を食べたいので。

  • レシピID:1520025302
  • 公開日:2021/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉玉ねぎにんじんピーマン
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る